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" Ce n'est pas la fourchette qui fait le bon plat "

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ADANA KEBAP

Le kebab est un type de plat qui existe en différentes formes et le döner kebab est une sorte de kebab. Il existe aussi des kebabs à la brochette, des kebabs à la viande hachée. Et c’est un plat national turc. Les Turcs aiment manger la viande, surtout la viande rouge, le mouton et l’agneau.

 

L'origine réelle du kebab est tellement lointaine, qu'elle en reste mystérieuse, comme le confirme l'historienne : « Dans l’empire ottoman, on a commencé à utiliser le mot kebab, qui est un mot d’origine arabe. Il y a une histoire qui dit que ce sont les soldats qui ont inventé les kebabs et qui ont cuisiné les kebabs en les faisant cuire sur leur épée. C’est une belle histoire, mais qui n’est pas vérifiée. Ce que nous pouvons dire, c’est qu’il existe depuis le début de l’histoire culinaire turque, c'est à dire au moins depuis le 11 siècle.

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ISKENDER KEBAB

Cest un plat de la cuisine turque. Il se fait traditionnellement avec de la viande de mouton nourri au thym provenant d'Uludağ. Sa viande est comparable à celle du döner kebap avec un goût plus prononcé, mais ce qui le différencie surtout est le beurre versé à chaud sur la viande, la sauce tomate, le yaourt servi à côté et son pain pide coupé en tranches en dessous de la viande.

Contrairement à l'opinion publique[Laquelle ?], la viande de l'İskender n'est pas faite avec des feuilles de kebab. La viande de l'İskender est coupée en longues tranches, alors que la viande du kebab traditionnel se coupe en tranches petites et fines.[réf. nécessaire]

 

L'İskender kebap est servi en assiette, traditionnellement accompagné de boisson locale comme l’ayran ou le şıra.

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MANTI

Les mantı ou mantis (en turc mantı ; en ouïghour, manta ; en kazakh, мәнті ; en kirghiz, манты ; en ouzbek, manti et en arménien, մանթի) sont des sortes de ravioles fabriquées en Turquie et dans plusieurs cuisines d'Asie centrale et du Caucase.

Ils sont assez proches des baozi, des jiaozi, (ou gyoza, dérivés japonais), des mandu (en) coréens, des buuz et mantuu mongols, des momo népalais et tibétains, ou des pelmeni russes.

 

Dans la recette originale, la farce se compose de boulettes de viande hachée assez épicées, généralement d'agneau ou de bœuf, enveloppées dans des ravioles. Ils peuvent être bouillis ou cuits à la vapeur. Le mot qui les désigne n'est utilisé que dans sa forme plurielle et désigne un ensemble de boulettes dans un plat ou une marmite.

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Venredi - Samedi

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Livraison

 

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